EKSPLORASI MOTIF TEGEL ADAPTASI UKIR JEPARA - Aini, Nurul (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Bali, 2024)
Abstrak Tegel merupakan salah satu elemen dekoratif yang digunakan pada interior sebagai finishing lantai. Saat ini, tegel kembali sering digunakan sebagai pilihan finishing pada lantai. Dengan perkembangan motif dan warna yang beragam serta dapat disesuaikan, kini tegel dapat digunakan pada berbagai tema interior. Produk tegel dengan motif ukiran Jepara dapat menjadi salah satu pilihan baru dalam pemberian finishing pada interior lantai dan juga meningkatkan citra Kabupaten Jepara sebagai kota ukir. Motif ukir Jepara telah mengalami banyak perkembangan seiring zaman, namun keunikan khas ukir Jepara masih dapat dilihat pada motif daun jumbai dan relung yang ada pada ukiran saat ini. Sejalan dengan hal tersebut, adanya penelitian terkait