Analisis Tingkat Kenyamanan Thermal Menggunakan Metode Discomfort Index di Kecamatan Putussibau Selatan Kabupaten Kapuas Hulu - Iskandar, Syarif; Sebastian, Ligal; Rusdiyanto, Edy (Universitas Tanjungpura, 2025)
Adanya fenomena iklim serta perubahan fungsi lahan mempengaruhi kenyamanan termal di suatu kawasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kenyamanan menggunakan indeks biometeorologi yaitu dengan metode Discomfort Index (DI) di kecamatan putussibau selatan Kabupaten Kapuas hulu. Analisis tingkat kenyamanan thermal menggunakan data suhu dan kelembaban rata-rata bulanan rentang tahun 2003