PENCURIAN HEWAN PELIHARAAN DAN HEWAN TERNAK DI KABUPATEN LANDAK DALAM TEORI ANOMIE - NIM. A1012201107, PAULA VANNESA MAE (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2024)
ABSTRAKHewan merupakan makhluk ciptaan Tuhan Yang Maha Esa,sebagaimana manusia. Maka dari itu, sebagai seorang manusia seharusnya memperlakukan hewan dengan baik selayaknya manusia memperlakukan sesamanya. Hewan ternak dan hewan peliharaan sama-sama memiliki nilai ekonomi yang tinggi untuk dapat menambah pendapatan masyarakat yang memeliharanya, sehingga hewan ternak dan hewan peliharan memiliki potensi sebagai sasaran pencurian di Kabupaten Landak.Rumusan masalah pada penelitian ini adalah