Implementasi Web Development Life Cycle dalam Pembuatan Website Company Profile Ening Production - Sulistiyanto, Sulistiyanto; Rahmi, Lailatur; Kunio, Nurul Ilma Hasana; Asoka, Egga; Wati, Ade Sukma (CV Firmos, 2024)
Dengan adanya website, pelaku usaha dapat mempromosikan produk dan layanan yang dimilikinya serta memperkenalkan bidang usahanya. Website company profile adalah salah satu kategori website yang peruntukanya untuk memperkenalkan sebuah usaha atau perusahaan. Ening production yang merupakan usaha bergerak dibidang fashion perlu untuk membuat website company profile, agar usahanya dapat dikenal oleh masyarakat luas. Pemilihana grafis serta desain yang menarik dapat mempertahankan pengunjung untuk berlama-lama melihat website, sedangkan jika berlebihan pengunjung website tidak akan lama mengunjungi website, Permasalahan tersebut yang menjadi kendala pemilik usaha ketika akan membuat website company profile. Perlu adanya panduan dalam proses pembuatan website yang sistematis dan terstruktur agar tujuan bisnis tercapai. Metode Website Development Life Cycle (WDLC) dipilih, karena WDLC memiliki serangkaian proses dalam pembuatan website dari perencanaan hingga perawatan Metode ini terdiri dari 4 fase angkah yang sistematis sehingga hasil yang diharapakan dapat sejalan dengan tujuan bisnis, yaitu fase graphical development, functional development, implementation, maintenance. Hasilnya bahwa metode ini dapat menjadi panduan dalam proses pembuatan website, yang mana website yang dihasilkan sesuai dengan karakteristik bidang usaha fashion. Hasil pengujian menggunakan blckbox testing memperlihatkan semua menu pada website berjalan sesuai yang diharapkan.