ANALISIS MANFAAT DAN TANTANGAN PENGGUNAAN REKOD ELEKTRONIK DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS LAMPUNG - Winda Arsanti; Putra, Purwanto; Saputri, Agnes Adelia; Saputri, Hesti Septianingrum (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2025)
Pesatnya perkembangan teknologi akhir-akhir ini di satu sisi memberikan dampak positif bagi kelancaran dan kemudahan khususnya di bidang kearsipan, namun hal ini juga memberikan dampak yang perlu segera diantisipasi. Untuk itu pengelola arsip harus selalu tanggap dan mengikuti perkembangan teknologi dalam pengelolaan arsip. Penelitian ini dilakukan di Perpustakaan Universitas Lampung dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Data penelitian ini diperoleh dari pengumpulan data melalui studi literatur dan wawancara dengan staf administrasi. Perpustakaan Universitas Lampung memiliki sistem pengelolaan surat menyurat yaitu Sistem Administrasi Persuratan (SAP), untuk penyimpanan arsip yaitu pada komputer PC atau Harddisk. sistem ini menjadi sarana untuk membangun komunikasi organisasi di Universitas Lampung.