ANALISIS SURAT KELUAR KUR DAN KUPEDES PADA BAGIAN UNDERWRITING DI PT. ASKRINDO CABANG LAMPUNG - Nugrahanny, Ageng; Ningtias, Akgis Cahya; Hartono (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2025)
Di dalam setiap organisasi terdapat sistem kegiatan dari sekelompok orang untuk mencapai tujuan, untuk dapat mewujudkan tujuan dari organisasi diperlukan proses pengorganisasian dari sumber-sumber daya yang ada dengan baik. Untuk mengetahui pengelolaan surat keluar KUR dan KUPEDES pada PT. Askrindo Cabang Lampung. Jenis penelitian ini merupakan penelitian yang deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Proses atau prosedur surat keluar KUR dan KUPEDES pada PT. Askrindo Cabang Lampung sudah sesuai dengan SOP kantor dan surat tersebut dibuat hingga dikeluarkannya dengan alur yang baik dan jelas sehingga dapat memudahkan untuk proses surat keluar. Surat keluar tersebut dapat diselesaikan dengan jelas dan rapih karena dikerjakan menggunakan tenaga manusia dan dibantu oleh beberapa alat elektronik kantor yang di sediakan oleh PT. Askrindo Cabang Lampung.