Peningkatan Mutu Pendidikan Berbasis Manajemen Tuhan Yesus dalam Menjawab Tantangan Pengembangan Pembangunan Sumber Daya Manusia di Toraja - Herman, Joffri (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI KIBAID MAKALE, 2025)
Pengembangan sumber daya manusia adalah fokus yang dicanangkan saat ini demi menjawab kebutuhan tantangan global yang semakin meningkat. Dalam konteks pendidikan, pengembangan sumber daya manusia dilaksanakan dengan penanaman pengajaran yang sesuai kebutuhan. Dalam tulisan ini menawarkan suatu pengembangan sumber daya manusia di Toraja dengan pendekatan pendidikan berbasis managemen Tuhan Yesus. Dengan metode kualitatif deksriptif ditemukan bahwa peningkatan mutu pendidikan berbasis managemen Tuhan Yesus yakni managemen waktu, managemen peserta didik, dan managemen pengajaran dapat meningkatkan pengembangan sumber daya manusia di Toraja.