ANALISIS DAMPAK CITRA MEREK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE DI STORY I PEKANBARU - Saragih, Isma Putri Cahya; Rezeki, Sri (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian iPhone di Story i Pekanbaru. Sampel diambil dengan accidental sampling, dan data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 25, serta pengujian hipotesis melalui uji t, uji f, dan koefisien determinasi (R2). Hasil menunjukkan bahwa baik brand image maupun gaya hidup secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai R Square sebesar 0,510 menunjukkan bahwa brand image dan gaya hidup menjelaskan 51% dari keputusan pembelian, sedangkan 49% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Brand Image, Gaya Hidup, Keputusan Pembelian