Pengaruh Pengetahuan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Persepsi Serta Implikasinya Pada Perilaku Keselamatan Kerja - Riswadi, Riswadi; Aritonang, Aritonang; Djoharsjah, Djoharsjah (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Gresik, 2023)
Pelaksanaan program keselamatan yang dilaksanakan di PT. Neo Kosmetik Industri dimana perusahaan ini telah menjamin karyawannya guna memberikan rasa aman dan nyaman karyawan saat bekerja, namun tidak dapat dipungkiri perilaku keselamatan terkadang tidak dihiraukan sehingga kecelakaan kerja kadang tidak dapat dihindari akibat kelalaian karyawan, sehingga penelitian ini dilakukan untuk mendalami seberapa besar pengaruh persepsi, pengetahuan, dan lingkungan kerja terhadap perilaku keselamatan kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengetahuan dan lingkungan kerja terhadap persepsi serta implikasinya pada perilaku keselamatan kerja karyawan di PT Neu Kosmetik Industri Bekasi. Data yang diperoleh melalui survey dengan menyebarkan kuesioner kepada 156 karyawan PT Neu Kosmetik Industri Bekasi bagian produksi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling sehingga menghasilkan sampel yang representatif. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS dengan teknik analisis jalur data menggunakan uji, regresi dan hipotetis. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara pengetahuan karyawan terhadap persepsi karyawan di PT Neu Kosmetika Industri Bekasi bagian produksi, Pengaruh lingkungan kerja karyawan terhadap persepsi karyawan di PT Neu Kosmetik Industri Bekasi bagian produksi. Pengaruh pengetahuan karyawan terhadap keselamatan kerja karyawan d PT Neu Kosmetik Industri Bekasi bagian produksi. Pengaruh lingkungan kerja karyawan terhadap keselamatan kerja karyawan di PT Neu Kosmetik Industri Bekasi bagian produksi. Pengaruh persepsi karyawan terhadap keselamatan kerja karyawan di PT Neu Kosmetik Industri Bekasi bagian produksi