Join Kolaborasi Pendidikan UNIMED-UCYP Malasya Untuk Meningkatkan Kualitas Mutu Pendidikan - Sitanggang, Adelina; Sihotang, Agustin; Sari, Bertania Permata; S, Eirene Dahlia; Lorentina, Friska; Fauzi, Iraqi; Cahya, Mira; Hidayah, Nur; Prayetno, Prayetno (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2023)
Hubungan Bilateral Indonesia dengan Malaysia telah menghasilkan berbagai kesepakatan dan kerja sama. Salah satu tujuan dalam kerja sama antara Indonesia dan Malaysia adalah di bidang pendidikan. Adapun tujuan kerja sama di bidang Pendidikan ini adalah untuk meningkatkan mutu Pendidikan di Indonesia maupun di Malaysia. penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan penelitian ini juga menggunakan metode Teknik observasi Observasi penelitian langsung ke ruangan bagian Humas,Universitas negeri medan. Selanjutnya metode wawancara Wawancara Wawancara yang dilakukan peneliti kepada bagian Humas lembaga kerjasama yang ada pada Universita Negeri Medan yaitu Ibu Maya Oktora, S.Pd, M.Hum. Yang terakhir adalah studi literatur Metode yang digunakan pada studi literature adalah penelitian kepustakaan (Library research). Pembahasan ini berfokus pada Universitas Negeri Medan (UNIMED) yang dimana melakukan kerjasama dengan negara Malaysia yaitu dengan University College of Yayasan Pahang (UCYP) atau Universiti Negara Cepat Malaysia (National University of Malaysia) dalam meningkatkan kualtitas pendidikan dengan bertukar setiap keunggulan yang di miliki masing masing kampus.