Jurnal Dinamika dan Tantangan Pancasila di Masa Akan Datang: (Studi Kasus di Dusun Vii Desa Londut Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhan Batu Utara) - Putra, Alamsyah; Maharani, Deswita; Nasution, Dilla Mustika Ayu; Nst, Mutiah Azzifa Azwar; Putri, Nafisya; Claudya, Natasya Dwi (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2024)
Pancasila merupakan sumber ketertiban hukum di Indoneisa, Pancasila juga sebagai Ideologi negara memiliki nilai-nilai yang harus ditanamkan dalam pendidikan, agar setiap individu dapat menjadi warga negara yang bertanggung jawab, adil, dan berkepribadian Pancasila (Semadi, 2019). Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara terus menghadapi berbagai dinamika dan tantangan seiring perkembangan zaman. Globalisasi, digitalisasi, perubahan sosial, serta tantangan ideologis dan lingkungan menjadi faktor yang menguji relevansi dan implementasi Pancasila. Jurnal ini bertujuan untuk mengkaji dinamika nilai-nilai Pancasila dimasa yang akan datang dan tantangannya, baik dalam konteks globalisasi, kemajuan teknologi, maupun perubahan sosial politik.