Peran Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi pada Akun @orioncoffe_space Dalam Meningkatkan Jumlah Pengunjung - Ilham, Ilham; Almunawaroh, Zahra; Margolang, Salmia Risqi; Hasibuan, Fakhrur Rozhie Aldiansyah; Samudra, Laode Juang (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Seiring dengan berkembangnya zaman, berkembangnya teknologi informasi mampu memudahkan manusia untuk beraktifitas, mendapatkan berita maupun mencari berbagai informasi yang beredar di dunia maya. Pesatnya perkembangan teknologi informasi kini dapat mempengaruhi hampir seluruh aspek kehidupan. Media internet bukan lagi sesuatu hal yang baru dalam kehidupan saat ini. Kehadiran internet seakan-akan menghilangkan batas jarak dan waktu untuk memperoleh informasi. Dalam dunia bisnis strategi pemasaran atau strategi marketing sangat diperlukan oleh suatu perusahaan. Tujuannya agar produk atau jasa yang akan ditawarkan dapat bersaing dengan kompetitor lain. Menurut Knibbs dalam akun Instagram perusahaan yang memiliki postingan dengan gambar dan video menarik, memiliki peluang untuk membuat umpan balik yang positif. Bila didefinisikan Instagram adalah salah satu media berkumpulnya jutaan orang secara maya setiap harinya. Maka dari itu potensi untuk melakukan praktek pemasaran dan promosi berpotensi sangat besar. Instagram sangat berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai media promosi dan marketing sebuah jasa, produk atau branding perusahaan. Saat ini banyak masyarakat yang membangun usaha UMKM di Indonesia. Beragam jenis UMKM dari mulai bidang jasa maupun bidang food and beverages. Karena banyaknya kebutuhan konsumsi masyarakat indonesia akan sebuah produk makanan atau jasa. Salah satunya adalah usaha coffee shop.