Etika Komunikasi Islam dalam Dakwah Media Sosial Tantangan dan Solusi di Tengah Arus Modernitas - Lakum, Lakum; Wardatun, Sri; Mardiamah, Suci; Randiansyah, Randiansyah; Marpaung, Juwita Rosvenia (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Perkembangan media sosial saat ini sangat meluas hingga membuka ruang baru bagi aktivitas dakwah islam, yang mana bisa menyampaikan pesan – pesan dakwah secara cepat, luas, dan interaktif. Namun, Media Sosial tidak selalu sejalan dengan nilai nilai etika komunikasi di dalam nya yang meliputi kejujuran, kesantunan, kelembutan dalam menyampaikan dakwah islam. Jurnal ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana tantangan dan solusi dalam berdakwah ditengah arus modernitas. Ruang lingkup jurnal ini mencakup platform media sosial yang sedang marak di era saat ini, yaitu tiktok, facebook, instagram, dan Youtube. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik studi pustaka. Penelitian berfokus dalam analisis praktik dakwah di media sosial serta gagasan modernitas dengan etika komunikasi islam.