KEDISIPLINAN KARYAWAN PADA PT MATAHARI PUTRA PRIMA Tbk - Hidayat, Sugeng; Andreati, Deby (Universitas Pamulang, 2015)
Abstrak Suatu perusahaan yang didirikan mempunyai beberapa tujuan, tujuan yang dimaksud adalah mencari laba, berkembang, memberi lapangan kerja, memenuhi kebutuhan masyarakat akan barang dan jasa. Tujuan perusahaan dapat dicapai apabila manajemen mampu mengelola, menggerakkan dan menggunakan sumber daya manusia yang dimilikinya secara efektif dan efisien. Perusahaan harus memikirkan tingkat absensi karena akan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan dalam suatu perusahaan apabila tingkat perputaran dan tingkat absensi tinggi, dengan perkataan lain seringnya pegawai untuk terlambat dan tidak masuk kerja.