PROSEDUR PENGELOLAAN SURAT UNTUK MEMPERLANCAR PROSES PENYAMPAIAN INFORMASI PADA KANTOR KECAMATAN PAMULANG - Hidayat, Sugeng; Jumiatun, Umi (Universitas Pamulang, 2016)
Organisasi dalam pencapaian tujuan ada kalanya jauh dari yang dihar tetapi ada kalanya diakhiri dengan hasil yang optimal. Hal ini tergantu administrasi yang dijalankan oleh tiap-tiap perusahaan. Agar pelaksanaan kantor dapat berjalan dengan baik diperlukannya administrasi perkantora adalah rangkaian aktivitas perkantoran yang mencakup perencanaan, pengorg pengarahan, pengawasan, pengendalian serta penyelenggaraan pekerja Pekerjaan kantor ini berkenaan dengan pembuatan surat, penyampaian laporan-laporan dan pengarsipan. Tata usaha adalah segenap aktivitas mencatat, mengolah, mengirim dan menyimpan keterangan-keterangan yadalam setiap organisasi. Administrasi, organisasi dan manajemen yang mo dapat terwujud apabila manusia sebagai pelaksananya berpikiran moder disebut juga manusia modern. Manusia modern adalah merka yang sad meningkatkan mutu hidupnya. Oleh sebab itu dalam kesempatan pen laksanakan kali ini, akan dipaparkan prosedur pengelolaan surat yang memperlancar proses penyampaian informasi, khususnya dal ketatausahaan organisasi instansi pemerintah yang makin hari makin administrasinya guna menunjang keefektifan kinerja dan terpe masyarakat.