PROSEDUR ADMINISTRASI JASA PENGIRIMAN BARANG DI PT CITRA VAN TITIPAN KILAT TANGERANG - Dewi, Desilia Purnama; Harjoyo, Harjoyo; Salam, Abdul (Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK-Dalam pengembangan perusahaan komersial saat ini, mendorong pengusaha untuk mendistribusikan produk mereka kepada konsumen, yang perlu menyediakan persediaan dalam distribusi produk mereka, terutama perusahaan jasa yang terlibat dalam layanan logistik atau pengirirman barang. Selain itu, saat ini didukung oleh dunia internet yang telah menjadi bagian terpenting dari kehidupan banyak orang, demikian juga pertumbuhan pesat perusahaan yang ditawarkan oleh dunia online, seperti manufaktur dan ritel. Hal ini memicu pertumbuhan jasa kurir atau logistik di mana-mana, tanpa kehadiran layanan kurir, pengembangan perdagangan tidak memungkinkan untuk terus berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah: untuk mengetahui bagaimana prosedur administrasi jasa pengiriman barang di PT Citra Van Titipan Kilat Tangerang dan untuk mengetahui kendala-kendala yang sering dialami dalam menjalankan prosedur administrasi jasa pengiriman barang di PT Citra. Van Titipan Kilat Tangerang Teknik pengumpulan data melalui Pendataan yang dilakukan dengan cara terjun langsung dan pengumpulan data-data yang dilakukan dengan cara mempelajari berbagai macam bahan tertulis. Standar operasional prosedur (SOP) untuk surat berharga harus diasuransikan dan juga untuk produk elektronik juga harus diasuransikan dan menerima pengemasan kayu. Kendala yang biasanya terjadi dalam menjalankan prosedur administrasi jasa pengiriman barang di PT TIKI Tangerang adalah ada beberapa konsumen yang tidak terlalu terbuka dengan konten pengiriman, adanya hari libur nasional sehingga terjadi keterlambatan pengiriman, resi yang hilang, dan musibah alam. Secara keseluruhan kualitas administrasi umum yang diberikan kepada konsumen tidak diragukan lagi sangat bagus. Namun, PT TIKI Tangerang perlu ditingkatkan lagi mengenai kualitas dari pengiriman, yaitu: keandalan (reliability). Kata Kunci: Administrasi, Jasa, Pengiriman Barang ABSTRACT - In the development of commercial businesses today, entrepreneurs are encouraged to distribute their products to consumers and need inventory to distribute their products, especially service companies involved in logistics services or product shipments. In addition, currently supported by the world of the internet, which has become the most important part of the lives of many people, as well as the rapid growth of companies offered throughout the world online, such as manufacturing and retail. the growth of courier or logistics services everywhere, without the presence of courier services, the development of trade makes it impossible to continue to grow. The purpose of this study is: to find out how the administrative procedures for freight forwarding services at PT Citra Van Titipan Kilat Tangerang and to find out the constraints that are often experienced in carrying out administrative procedures for freight forwarding services at PT Citra. Van Titipan Kilat Tangerang The technique of collecting data through data collection is done by plunging directly and collecting data carried out by studying various written materials. Standard Operating Procedures (SOP) applied in companies are for securities to be insured and also for electronic products must be insured and given wooden packaging. Constraints that are common in carrying out administrative procedures for shipping services at PT TIKI Tangerang are that consumers are not too open to the contents of the shipment, there is a national holiday so that delivery delays occur, lost receipts, and natural disasters. Overall, the quality of administration provided by PT TIKI Tangerang to consumers is very good. However, there are several points that must be improved by PT TIKI Tangerang in terms of shipping quality, namely realability. Keywords: Administration, Services, Goods Delivery