PENGARUH STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MULTRITRAN ABADI SRENGSENG JAKARTA BARAT PERIODE 2018 - Pasaribu, Veta Lidya Delimah; Yanuarso, Bambang Purnomo (Universitas Pamulang, 2021)
ABSTRAK Kinerja adalah proses menyeluruh untuk mengamati kinerja seorang Pegawai dalam hubungannya dengan persyaratan jabatan selama jangka waktu tertentu (yakni, menjelaskan, menetapkan tujuan, memberikan bimbingan langsung tentang bagaimana melakukan pekerjaan, menyimpan dan mengakses informasi tentang kinerja) dan kemudian membuat penilaian tentang kinerja itu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif. Data diambil dari hasil kuesioner. Analisis data dilakukan dengan mengunakan 4 (empat) tahapan yaitu pengumpulan data, validitas item, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara secara simultan antara Stres kerja(X1), Disiplin (X2), Terhadap Kinerja Karyawan (Y) dan yang paling dominan adalah faktor motivasi belajar dengan presentase sebesar 4,28. Kata-kata Kunci: Stres Kerja, Disiplin , Dan Kinerja Karyawan ABSTRACT Performance is the overall process of observing an employee's performance in relation to job requirements over a period of time (i.e. explaining, setting goals, providing direct guidance on how to do work, storing and accessing performance information) and then making judgments about that performance.The method used in this research is quantitative. Data taken from the questionnaire. Data analysis was performed using 4 (four) stages, namely data collection, item validity, data presentation and drawing conclusions. Based on the research results show that, there is a positive and significant effect simultaneously between job stress (X1), Discipline (X2), on Employee Performance (Y) and the most dominant factor is learning motivation with a percentage of 4.28. Keywords: Job Stress, Discipline, and Employee Performance.