IMPLEMENTASI BAURAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK â€œMEATâ€ BERDASARKAN ANALISIS SWOT PADA PT DUA PUTRA PERKASA PRATAMA - Widiawati, Kristiana; Miliniati, Nada (Universitas Pamulang, 2022)
ABSTRAK Analisis SWOT merupakan salah satu strategi pemasaran yang sering diterapkan dalam perusahaan. Analisis SWOT menjadi bagian penting dalam menentukan strategi pemasaran yang efektif dan sangat dibutuhkan agar tercapainya penjualan produk yang menguntungkan. Analisis SWOT dapat dilihat dari kegunaan analisis SWOT, manfaat analisis SWOT, faktor-faktor analisis SWOT, product life cycle (PLC), penerapan analisis SWOT dan marketing mix. Tujuan penelitian ini adalah unutk mengetahu hasil analisa SWOT sebagai penentu strategi Pemasaran produk â€œmeatâ€ di PT Dua Putra Perkasa. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah jenis data yaitu data primer dan data sekunder, data primer yang diambil dari wawancara sedangkan data sekunder adalah data yang diperoleh tidak langsung dari subjek penelitian itu sendiri. Teknik analasis yang dibunakan untuk mengolah data penelitian adalah kualitatif kualitataif deskriptif. Hasil penelitian analisis SWOT memiliki kegunaan sebagai alat mengukur besarmya potensi yang dimiliki perusahaan dan produk yang akan dijual serta untuk mengetahui sejauh mana perusahaan melihat lingkungan sekitar. Analisis SWOT mampu memberikan arahan untuk mempertahankan kekuatan, meminimalisir kelemahan dan menambah keuntungan dengan menambah peluang usaha yang tersedia. Kata Kunci: Analisis SWOT, Strategi Pemasaran, Faktor Internal, faktor eksternal IMPLEMENTATION OF MARKETING STRATEGY MIX OF