PERAN STAF ADMINISTRASI DALAM PENDATAAN HASIL PRODUKSI di PT RYU EI KOGYO KOTA TANGERANG - Sugiyarto, Sugiyarto; Nola Tania, Katrian (Universitas Pamulang, 2022)
ABSTRAK Setiap akhir tahun perusahaan melakukan stock opname terhadap barang jadi yang ada digudang dan area produksi. Semua data hasil stock opname ini akan digunakan sebagai laporan persediaan barang jadi akhir tahun. Untuk meminimalisasi kesalahan dalam pedataan hasil produksi, di butuhkan seorang staf admintrasi yang teliti dan bertanggung jawab terhadap pekerjaannya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran staf administrasi dalam melakukan pendataan hasil produksi dan kendala yang di hadapi dalam menjalankan pekerjaan. Dari hasil penelitian diketahui bahwa staf admintrasri telah melakukan pendataan hasil produksi berdasarkan perencanaan produksi yang dibuat oleh Production Planning Inventory Control (PPIC). Selain data perencanaan staf adminitrasi membandingkan dan mengacu pada hasil produksi sebagai data yang akan diinput kedalam system inventory. Jika terjadi selisih maka manager produk melalui PPIC akan membuat kekurangan dan dilaporkan dalam secara berkala.Adapun hambatan yang dihadapi staff administrasi selama ini bahwa hasil produksi tidak sesuai dengan perencanaan. , sehingga banyak pesanan yang tidak bisa di kirim tepat waktu. Kata Kunci; Administrasi, Produksi THE ROLE OF ADMINISTRATIVE STAFF IN COLLECTING PRODUCTION RESULTS at PT RYU EI KOGYO, TANGERANG CITY ABSTRACK At the end of each year, the company conducts stock taking of finished goods in the warehouse and production area. All data from stock taking results will be used as a year-end finished goods inventory report. To minimize errors in data collection of production results, an administrative staff is needed who is thorough and responsible for his work. The purpose of this study was to determine the role of administrative staff in collecting data on production results and the obstacles they faced in carrying out their work From the results of the research, it is known that the administrative staff has collected data on production results based on the production planning made by the Production Planning Inventory Control (PPIC). In addition to planning data, administrative staff compare and refer to production results as data that will be inputted into the inventory system. If there is a difference, the product manager through PPIC will make a shortage and report it on a regular basis The obstacles faced by the administrative staff so far are that the production results are not in accordance with the plan. , so many orders can’t be sent on time. Keywords; Administration, Production