Strategi Masjid Darul Ulum Dalam Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Religius di Univeritas Pamulang Witana Harja - Deni Darmawan; Robby Kharisma; Kamil Falahi (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi Masjid Darul Ulum Dalam Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Religius di Universitas Pamulang Witana Harja. Dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif yang mengedepannya proses dan hasil dengan observasi dan wawancara dengan mencatat sebagai data yang akan diolah. Adapun hasil penelitian ini adalah strategi masjid Darul Ulum dalam penanaman nilai-nilai pendidikan karakter religius dengan melaksanakan program kerja dari Lembaga Kajian Keagamaan Universitas Pamulang melalui Divisi Kemasjidan akan melakukan program yang sudah direncanakan ke semua Masjid Darul Ulum (MDU) khususnya di MDU Witana iseperti kegiatan Kampus Unpam Mengaji, melaksanakan salat Jumat, kajian tematik, kajian kitab kuning, melakukan kegiatan Ramadan dengan melibatkan dosen agama sebagai ujung tombak untuk menginisiasi segala kegiatan masjid untuk diramaikan dengan berbagai kegiatan. Saran yang bisa dilakukan dengan melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap kegiatan yang sudah berjalan dan yang belum. Melakukan komunikasi dengan berbagai pihak MDU Witana Harja mulai dari Yayasan, Rektor, Dekan, Kaprodi dan LKK untuk sama-sama memakmurkan masjid sehingga proses penanaman nilai-nilai karakter religius bisa diterapkan.