Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Limaurent Jakarta Selatan - Fauziah, Gina; Ghibran Dwi Pangga, Muhammad (Universitas Pamulang, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Limau Rental Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini berjumlah 35 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 35 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah variabel gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung (7,394 > 2,037) dan nilai sig 0,001 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Variabel komunikasi organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung (16,372 > 2,037) nilai sig 0,001 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima. Berdasarkan uji hipotesis F (Simultan) dapat diketahui bahwa nilai Fhitung (131,239 > 3,295) dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Maka dapat dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H3 diterima. Hal ini berarti Gaya Kepemimpinan dan komunikasi organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Limaurent Jakarta Selatan. Besarnya R-Square Pada variabel gaya kepemimpinan sebesar 62,4% sedangkan sisanya 37,6% dan koefisien determinasi (R-squaare) pada variabel komunikasi organisasi sebesar 89,0% dan sisanya sebesar 11,0 % selanjutnya untuk koefisien derteminasi (R2) adalah sebesar 0,891 atau 89,1% dan sisanya 10,9 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.