Analisis Tingkat Penerapan Prinsip Interaksi Manusia dan Komputer pada Website Satya Terra Bhinneka - Tar Muhammad Raja Gunung; Siti Sahara Lubis; Riris Agustin; Alifia Restu Selvanda; Diana Kemala Odang (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Website Kampus Satya Terra Bhinneka merupakan platform yang menyediakan akses informasi perkuliahan bagi mahasiswa Satya Terra Bhinneka. Analisis terhadap website ini bertujuan untuk mengkaji keterkaitan antara fungsi sistem dengan prinsip serta paradigma Interaksi Manusia dan Komputer (IMK). Dalam proses analisis desain antarmuka, penulis menerapkan metode evaluasi heuristik, dengan aspek yang dievaluasi meliputi aspek human, technology, usability, dan ergonomics. Hasil analisis menunjukkan bahwa Website Kampus Satya Terra Bhinneka telah memenuhi prinsip-prinsip Interaksi Manusia dan Komputer, di mana tujuan utama IMK adalah memudahkan pengguna dalam berinteraksi dengan sistem serta menyediakan umpan balik yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.