Rancang Bangun Sistem Informasi Pendataan Warga Jamaah Tatanan Wahyu (Jatayu) Di Kantor Pusat Yayasan Lil-Muqorrobien Menggunakan PHP 7.4.30 Dan MySQL 5.2.0 - Yonika Pancarani; Ifan Ali Muntaha (Program Studi Teknik Informatika STT POMOSDA Nganjuk, 2025)
Jamaah Tatanan Wahyu (JATAYU) adalah Yayasan Lil-Muqorrobien yang ter’aktekan notaris dan resmi dalam naungan KEMENKUMHAM RI yang bergerak dalam bidang sosial keagamaan kemasyarakatan dan pendidikan. Karena sistem pendataan dilakukan dengan cara mengisi formulir data diri, sehingga ada keterbatasan dalam pengolahan data, yakni menggunakan fisik berupa kertas yang sewaktu-waktu semakin menumpuk dan bisa saja akan hilang. menjadi solusi dari permasalahan tadi, peneliti membuatkan Sistem informasi Pendataan warga Jamaah Tatanan Wahyu (Jatayu) berbasis website memakai PHP 7.4.30 dan MySQL 5.2.0. Penelitian ini bertujuan buat merancang serta menyebarkan sistem informasi pendataan masyarakat Jatayu pada kantor sentra Yayasan Lil-Muqorrobien, serta buat memperoleh data mengenai potensi masyarakat jamaah. pada pengembangannya, sistem ini dibangun memakai metode Waterfall, yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, pembuatan, pengujian, dan pemeliharaan. yang akan terjadi penelitian memberikan bahwa Sistem informasi Pendataan warga Jatayu sudah berhasil dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL, serta bisa menampilkan data potensi rakyat jamaah. buat mendukung pembangunan serta pengoperasian sistem ini, digunakan perangkat lunak tambahan seperti Google Chrome, VS Code, serta XAMPP.