Desain Sistem Informasi Laporan Penjualan Obat Dan Pupuk Pertanian Menggunakan Framework Laravel Pada UD. Tani Makmur Tulungagung - Jianti Nur Febriani; Dwi Wibowo (Program Studi Teknik Informatika STT POMOSDA Nganjuk, 2025)
Tani Makmur Tulungagung adalah distributor utama obat dan pupuk pertanian di wilayah ini khususnya di Desa Karanganom, dalam melakukan input proses output penjualan, pengadaan barang dan laporan pada setiap bulannya belum ada pencatatanya, maka tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi laporan penjualan obat dan pupuk pertanian menggunakan framework laravel sehingga dapat memudahkan pengelolaan data pengadaan dan penjualan serta pencarian data barang. Penelitian ini dilakukan dengan mengacu pada tahapan-tahapan dalam model Waterfall dengan pemahaman analisis, perancangan dan pelaksanaan sistem, serta Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP menggunakan framework Laravel. Sistem informasi ini dapat diimplementasikan menggunakan Google Chrome dan Microsoft edge, berhasil dalam pengujian menggunakan Blackbox sehingga memudahkan dalam proses pengadaan barang, penjualan barang dan laporan penjualan, diharapkan mampu menjadi sarana penunjang alternatif kemudahan yang terjadi di usaha dagang atau Perusahaan.