SISTEM KOMPUTERISASI ABSEN GURU DAN JADWAL MENGAJAR PADA SMK DARUL AMAL KOTA METRO: Bahasa Indonesia - mualim, imam (Department of Electrical Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Lampung, 2021)
SMK Darul Amal Kota Metro merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang berdiri pada tahun 2008 terletak di Jl. Pesantren No.16B, Mulyojati, Kec. Metro Barat., Kota Metro, Lampung. Dalam pendataan absensi kehadiran maupun keterlambatan siswa dan guru masih dilakukan dengan manual yaitu dengan cara menuliskan kehadiran kedalam buku absensi yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Dengan adanya permasalahan tersebut maka peneliti membangun sebuah sistem informasi tentang absensi guru, siswa dan penjadwalan matapelajaran berbasis web, dengan adanya sistem informasi ini maka informasi keterlambatan, ketidakhadiran siswa dan guru serta jadwal matapelajaran dapat dilihat pada website sekolah yang penulis rancang, tidak hanya itu data juga tersimpan dalam bentuk database sehingga pada saat rekapitulasi absensi dan penjadwalan mata pelajaran menjadilebih mudah. SMK Darul Amal Kota Metro is a vocational high school which was founded in 2008, located on Jl. Pesantren No.16B, Mulyojati, Kec. West Metro., Metro City, Lampung. In data collection attendance and tardiness of students and teachers is still done manually, namely by writing attendance into the attendance book provided by the school. With these problems, the researcher built an information system about teacher, student attendance and web-based course scheduling, with this information system information on tardiness, student and teacher absence and course schedules can be seen on the school website that the author designed, not only that data. also stored in the form of a database so that at the time attendance recapitulation and scheduling of subjects becomes easier.