Performa Chatbot AI Sebagai Asisten Digital dI PT TELKOM WITEL KARAWANG - Joko Pramono, M.Fadhlul Rahman Prabowo (Department of Electrical Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Lampung, 2024)
AbstrakDalam sebuah perusahaan, pekerjaan satu divisi akan mempengaruhi divisi yang lainnya. Maka, agar pekerjaan pada suatu perusahaan dapat berjalan dengan baik, semua divisi yang terlibat harus terintegrasi dengan baik juga. Salah satu faktor yang dapat mendukung koordinasi antara divisi dapat berjalan dengan baik adalah dengan menggunakan chatbot yang berbasis AI sebagai asisten digital. Penggunaan chatbot berbasis AI sebagai asisten digital dapat membuat komunikasi antara divisi yang ada di perusahaan menjadi lebih efisien. Karena chatbot yang digunakan dapat terintegrasi dengan database, chatbot juga dapat menjadi media distribusi data antar divisi di perusahaan.