DISKRIMINASI PADA ETNIS TIONGHOA DALAM NOVEL MISS LU KARYA NANING PRANOTO DAN NOVEL DIMSUM TERAKHIR KARYA CLARA NG - Sabillah, Sarah (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
Beragam konflik yang terjadi di antara novel Miss Lu dengan novel Dimsum Terakhir menampakkan secara detail bagaimana pemerintahan, masyarakat, dan situasi Indonesia pada saat itu ditampilkan pada kedua novel tersebut. Serta memperlihatkan konflik dan sikap diskriminasi yang yang terjadi. Berdasarkan hal-hal tersebut kita dapat melihat bagaimana kehidupan dari sisi kacamata etnis Tionghoa yang penuh dengan hiruk pikuk dinamika yang terjadi serta isu-isu yang memilukan bagi etnis Tionghoa khususnya. Dalam penelitian ini terlihat jelas bahwa dalam novel