SISTEM INFORMASI E-RECRUITMENT KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT. JASA SWADAYAUTAMA (JAYATAMA) - Yanto, Andika Bayu Hasta; Fauzi, Ahmad; Jariyah, Febri Ainun (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
E-Rekrutmen penting bagi organisasi karenamemiliki fungsi untuk menghimpun sumber dayamanusia ke dalam suatu organisasi, kemajuanteknologi yang berkembang telah memaksa perusahaanuntuk menerapkan yang namanya e-recruitment yaitusistem rekrutmen yang memanfaatkan internet. Adabeberapa perbedaan pada sistem ini dibandingkan jikaperusahaan menerapkan sistem rekrutmen tradisional,namun perbedaan tersebut bukanlah suatu masalahkarena perusahaan dapat memperoleh banyak manfaatdari sistem online ini, yaitu penghematan biaya,kemudahan dalam penggunaan bagi kandidat,kemudahan penggunaan bagi organisasi, meningkatkankecepatan proses perekrutan dan keberhasilan dalammenemukan calon karyawan potensial.