PENGGUNAAN METODE SIMPLE QUEUE DALAM MANAJEMEN BANDWIDTH - Setiawan, Santoso; Maulana, Mirza (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Semakin banyaknya penggunaan aplikasi jaringankomputer antar kantor cabang, akan memudahkan organisasidengan banyak kantor cabang untuk berkolaborasi, namun tidaksemua aplikasi bisa di lewatkan jalur internet, denganmempertimbangkan aspek keamanan atau memang akibatketerbatasan dari aplikasi itu sendiri. Untuk itulah digunakanmetode EoIP untuk menghubungkan dua atau lebih kantor suatuorganisasi dengan biaya relatif lebih murah dari sewa VPN-IP,dengan memanfaatkan jaringan ADSL (public network/internet).Fitur ini akan membridge jaringan antar kantor cabang denganmelewati jaringan publik (internet).