ANALISIS PENGARUH KEMANFAATAN SISTEM PRESENSI BERBASIS FINGER PRINT TERHADAP KEMUDAHAN BAGI KARYAWAN PADA PT. LUCKY SAMUDRA PRATAMA - Heriyati, Heriyati; Prasetyo, Arfhan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Perkembangan Teknologi saat ini menyebabkankebutuhan akan informasi yang cepat,tepat danakurat. Salah satu dari perkembangan teknologidiperusahaan adalah Finger Print. PT. LuckySamudra Pratama adalah salah satu yang menerapkansistem finger print yang dilakukan secara online dandiharapkan dapat membantu karyawan dalammeningkatkan finger print. Instrumen penelitianmengenai analisis pengaruh kemanfaatan sistempresensi berbasis finger print terhadap kemudahanbagi karyawan pada PT. Lucky Samudra Pratamaberupa angket dan objek penelitian adalah karyawanPT. Lucky Samudra Pratama sebanyak 50 respondendari karyawan yang diambil. Analisis data dilakukandengan teknik analisis deskriptif denganmenggunakan kategori dan persentase melalui skalaLikert. Hasil penelitian menunjukkan bahwahubungan yang terjadi antara variabel X (Persepsiterhadap kemanfaatan) dengan variabel Y (PersepsiKemudahan Pemakai) dalam pengaruh sistem fingerprint pada PT. Lucky Samudra Pratama adalah2427,062 . Nilai korelasi sebesar ini sangat kuatpositif. Hubungan bersifat positif artinya terjadihubungan searah antara variabel X dan variabel Y.