SISTEM INFORMASI MONITORING PERKEMBANGAN PROYEK BERBASIS WEB PADA PT. WAHANA REKA TEKINDO JAKARTA - Saputro, Mohammad Ikhsan; Sukendar, Toni; Hidayat, Aziz Setyawan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Wahana Reka Tekindo, Jakarta adalahperusahaan yang bergerak pada bidang penyediaan jasakonsultansi yang mencakup dua sub bidang jasa usaha antaralain jasa konsultansi bidang konstruksi dan non konstruksi.Sebagai perusahaan yang berkaitan dengan pelaksanaanproyek, maka perlu adanya pemantauan dan pengawasanterhadap perkembangan proyek. Seiring denganperkembangan dunia teknologi dan informasi dewasa ini yangtelah mengalami kemajuan yang sangat pesat sehinggamemunculkan gagasan untuk pemanfaatannya untukmembantu Manager dan project officer terkait pengelolaanproyek serta dapat menjalankan fungsi manajerial perusahaandengan baik seperti fungsi monitoring dan evaluasi padaproyek-proyek yang dijalankan. Sistem Informasi yangterintegrasi dengan baik akan memudahkan dan mempercepatpenyampaian informasi kepada pemilik proyek. Sistemmonitoring proyek ini menggunakan metode waterfall modelyang paling umum digunakan. Pembuatan aplikasi berbasiswebsite pemrogramannya menggunakan HTML, CSS danPHP dengan MYSQL digunakan sebagai database servernya.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasimonitoring dalam sebuah website yang menampilkaninformasi perkembangan proyek dari mulai terkontrak hinggaproyek selesai.