Pengujian Kualitas Perangkat Lunak Website Siakad Nusa Putra Berdasarkan Standar ISO 9126 - Yustiana, Indra; Insany, Gina Purnama; Putri, Azzahra (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2024)
Dalam era digital saat ini, penggunaan sistem informasi menjadi semakin penting, terutama dalam konteks pendidikan. Sistem Informasi Akademik Nusa Putra adalah media pengolahan data akademik yang didalamnya terdapat jadwal mahasiswa, nilai mahasiswa, administrasi, KHS (Kartu HasiL Studi), serta informasi lainnya yang berkaitan dengan kegiatan kampus. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian kualitas website Siakad Nusa Putra berdasarkan standar ISO/IEC 9126 dan menggunakan software Webserver Stress Tools. Hasil penelitian ini merupakan hasil dari pengujian yang dilakukan terhadap Sistem Informasi Akademik (Siakad) Nusa Putra yang meliputi lima aspek yaitu functionality, usability, reliability, efficiency, dan portability. Pengujian functionality menunjukkan bahwa persentase keberhasilannya mencapai 92,94%, yang berada dalam kategori