Aplikasi Helpdesk Ticketing berbasis Website pada PT Pertamina EP Limau Field Zona 4 dengan Metode Agile - Simanjuntak, Nico Fernando Sampe Tua; Effendy, Irman (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2024)
Pada kemajuan teknologi informasi akan mempengaruhi jalannya, proses bisnis yang modern, sehingga akan mempengaruhi dalam perubahaan produktivitas dan kinerja yang meningkat saat melakukan pekerjaan. Untuk menjalankan proses bisnis yang modern, tak luput dari bantuan perangkat elektronik atau digitalisasi mengenai suatu proses bisnis agar bisa melakukan pekerjaan dengan terorganisir serta mencapai tujuannya. Manajemen proses bisnis yang di lakukan oleh perusahaan akan mempengaruhi dari setiap jalannya proses bisnis, sistem informasi merupakan bagian yang sangat penting dalam proses bisnis yang berlangsung. Pada permasalahan yang terjadi dalam proses bisnis akan mengangu efektivitas bisnis, dalam memecahkan permasalahan dan untuk meningkatkan efektivitas yang diperlukan sistem helpdesk ticketing untuk melaporkan setiap permasalahan yang ada terlebih pada bidang Information, Communication dan Technology. Dalam melakukan pembuatan aplikasi tersebut menggunakan metode agile software development, metode tersebut digunakan karena mampu beradaptasi dan fleksibilitas, agile memperhatikan setiap perubahaan yang diinginkan, pada aplikasi helpdesk ticketing juga menggunakan algorithma FIFO (FIRST-IN-FIRST-OUT) yang dimana algorithma berfungsi mengatur permintaan yang masuk pertama akan keluar atau selesai pertama juga. Dengan adanya aplikasi helpdesk ticketing juga dapat monitoring dan controlling setiap pelaporan yang sedang diproses dan mengetahui status ticketing, dalam pengembangan aplikasi helpdesk ticketing berbasis website menggunakan metode pengembangan sistem agile softeware development serta menggunakan algoritma FIFO untuk ticket yang dilaporkan.