Kesehatan Mental Analisis Isi Konten Kesehatan Mental Pada Akun TikTok @hey.tessss - safitri, Desya; Nasichah; Salsabila, Zahra (Program Studi Psikologi Islam, 2023)
Kesehatan mental pada setiap individu tidaklah dapat disamaratakan. Kondisi inilah yang semakin membuat urgensi pembahasan kesehatan mental yang mengarah pada bagaimana memberdayakan individu, keluarga, maupun komunitas untuk mampu menemukan, menjaga, dan mengoptimalkan kondisi sehat mentalnya dalam menghadapi kehidupan sehari-hari. Akun TikTok @hey.tessss merupakan sebuah konten yang berisi edukasi tentang kesehatan mental seperti inner child, family issues dan motivasi hidup. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui isi pesan konten kesehatan mental pada akun @hey.tessss. Penelitian ini menggunakan metode analisis isi kualitatif deskriptif pada suatu isi konten yang ada di aplikasi Tiktok. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah konten yang publish dari bulan 1 November - 23 November yaitu sebanyak 45 konten yang dikategorikan menjadi konten yang berisikan tentang inner child, motivasi hidup, dan family issues.