Awal Penafsiran Al-Qur'an dan Literatur Tafsir di Abad Pertama Hijriah - Yusuf Rahman (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, Jakarta, 2000)
Tulisan ini membahas pandangan para sarjana Barat mengenai kegiatan penafsiran dan keberadaan literatur tafsir pada abad pertama hijriah, baik yang mendukung maupun yang menolak pandangan tradisional. Artikel ini bertujuan untuk merangkum berbagai perspektif sarjana Barat terkait topik tersebut dan juga akan menyoroti studi kasus terhadap Tafsir Ibn ‘Abbas serta karya-karya lainnya.