PEMBANGUNAN SISTEM E-COMMERCE DI CV. XPOSE JERSEY - Nabilah, Mitamufida Kusuma; Witanti, Wina; Renaldi, Faiza (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakCV. Xpose Jersey adalah perusahaan niaga Â yang menyediakan peralatan olah raga dengan spesialis pembuatan pakaian basket. Pengolahan data transaksi penjualan, pembelian, pemesanan sampai dengan pembayaran masih dilakukan secara konvensional yaitu pencatatan data transaksi yang masih dilakukan secara tertulis atau menggunakan Microsoft Excel yang mengakibatkan pengolahan data tidak terkendali saat bertambahnya data transaksi terutama dengan data pembayaran dibagi antara pembayaran uang muka dan pelunasan untuk customize baju basket. Konsumen yang berada di luar lokasi geografis toko sulit mendapatkan informasi yang tepat waktu. Xpose berusaha memperhatikan Â kebutuhan akan kemudahan dalam kegiatan membeli barang dan memesan pakaian oleh konsumen serta penyebaran informasi untuk produk yang ditawarkan terutama yang dapat diakses melalui internet. Layanan internet membantu dalam melakukan berbagai hal termasuk belanja online yang bisa menjadi peluang bagi perusahaan untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Oleh karena itu, penelitian ini membangun sebuah sistem perdagangan online yang disebut e-commerce yang akan membantu Xpose dan konsumen dalam transaksi penjualan dan pembelian, pemasaran produk, hingga pengolahan data dan informasi secara realtime.Â Kata kunci: cv. xpose Jersey, e-commerce,iInternet