Ulasan (Review) Pemasyarakatan Penggunaan Pestisida Nabati Dalam Mendukung Agribisnis - Wiranti, E. W. (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2005)
Pestisida sintetis hingga saat ini masih menjadi andalan dalam meminimalkan kehilangan hasil akibat serangan organisme pengganggu tanarnan (OPT). Meskipun dampak negatif dari penggunaan pestisida sintetis banyak ditimbulkan, namun petani masih sangat membutuhkannya. Oleh karena itu media media diperlukan alternatif lain, yaitu penggunaan pestisida yang ramah lingkungan agar aman bagi manusia dan lingkungan, salah satunya adalah dengan menggunakan pestisida nabati yang bahan dasarnya berasal dari tumbuhan. Di Indonesia penggunaan pestisida nabati mempunyai prospek yang baik, selain menghemat devisa juga mendukung agribisnis dan kelestarian lingkungan. Oleh karena itu pemasyarakatan penggunaan pestisida nabati perlu dilakukan.