Meningkatkan Keterampilan Menulis Narasi melalui Model Consept Sentence Berbantuan Media Wordwall pada Siswa Sekolah Dasar - Thaib, Alfareza; Pahrun, Ratnarti; Monoarfa, Fidyawati (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Rumusan masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah apakah melalui penggunaan model consept sentence berbantuan media wordwall dapat meningkatkan keterampilan menulis narasi siswa kelas IV SDN 2 Ponelo Kepulauan? Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis narasi melalui model consept sentence berbantuan media wordwall pada siswa kelas IV SDN 2 Ponelo Kepulauan Kabupaten Gorontalo Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Teknik pengumpulan data adalah Observasi, Tes dan Dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan kelas yang dilakukan sebanyak dua siklus dapat disimpulkan bahwa melalui penggunaan model consept sentence berbantuan media wordwall dapat meningkatkan keterampilan menulis narasi pada siswa kelas IV SDN 2 Ponelo Kepulauan Kabupaten Gorontalo Utara tahun pelajaran 2023-2024. Hal tersebut ditunjukkan dengan nilai keterampilan siswa pada kondisi awal dan tindakan siklus I pertemuan pertama adalah 20%. Setelah diberikan perbaikan pada tindakan siklus I pertemuan kedua meningkat menjadi 40%. Kemudian dilanjutkan pada tindakan siklus II pertemuan pertama meningkat menjadi 70% dan pada tindakan siklus II pertemuan kedua meningkat menjadi 90%. Jadi keterampilan menulis narasi melalui model consept sentence berbantuan media Wordwall pada siswa kelas IV SDN 2 Ponelo Kepulauan Kabupaten Gorontalo Utara Meningkat.