Pendampingan Penyusunan Buku Penilaian Autentik (BUPENA) Berbasis 4Cs Skills bagi Guru Matematika SMP di Kota Langsa - Muhammad, Guntur Maulana; Ihsan, Iden Rainal; Amalia, Rizki (LPPM UNINUS, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini memiliki urgensi terkait upaya mendiseminasikan dan mengaplikasikan hasil kajian tim kepada MGMP Matematika SMP di Kota Langsa. Dipandang perlunya peningkatan pemahaman mitra akan pentingnya guru untuk dapat menyusun Buku Penilaian Autentik (Bupena) yang dalam hal ini beroreintasi pada kecakapan di abad 21. Kegiatan PkM ini juga merupakan pemberdayaan MGMP sebagai mitra. Hal terebut diproyesikan untuk memperkaya wawasan guru dan kualitas pembelajaran matematika SMP di Kota Langsa. Metode yang digunakan berupa Workshop/Pelatihan dengan guru yang mempraktikan secara langsung. Hasil kegiatan PkM ini berupa Bupena yang relevan dan akan diajukan menjadi hak cipta. Setelah mengikuti kegiatan Pk Mini guru-guru matematika mendapatkan pengetahuan mengenai 4Cs Skills dan penerapannya dalam membuat soal untuk penilaian autentik.