Edukasi dan Strategi Kepada Masyarakat Terkait Pencegahan Stunting Pada Balita - Muthmainna, Waode Novita Ayu; Hadi Supriyanto; Mashendra; Waode Novianti (LPPM UNINUS, 2023)
Masalah kekurangan gizi seperti stunting, kurus, dan anemia, serta masalah kelebihan gizi atau obesitas. Stunting, yang merupakan salah satu dampak dari kekurangan gizi kronis, menjadi fokus utama dalam upaya pencegahan. Metode yang penulis gunakan adalah metode empiris. upaya pencegahan stunting pada balita menunjukkan bahwa pendekatan yang terintegrasi, meliputi edukasi gizi dan kesehatan, regulasi pemerintah, peran petugas kesehatan dan kader kesehatan, pembentukan KADARZI, serta Strategi Nasional Percepatan Pencegahan Stunting (Stranas Stunting), dapat mengurangi angka stunting pada balita dan memberikan pondasi kesehatan yang kuat bagi generasi mendatang.