Pengaruh Gaya Mengajar Latihan Terhadap Keterampilan Pukulan Forehand Drive Dalam Permainan Tenis Meja Pada Peserta Didik SMP Negeri 5 Manado - Lesawengan, Shania Stephanie; Sunkudon, Djony Alfrits; Pandaleke, Tony (Universitas Negeri Manado, 2024)
Pukulan forehand drive adalah pukulan yang umumnya di lakukan oleh pemula. Permainan tenis meja bukan hanya aktivitas untuk orang dewasa, melainkan juga diminati oleh peserta didik di sekolah, termasuk mereka yang bersekolah di SMP Negeri 5 Manado. Namun, hasil observasi menunjukkan bahwa peserta didik ini masih memiliki kekurangan dalam menguasai keterampilan pukulan forehand drive. Di karenakan kurangnya sarana dan prasarana yang ada di sekolah tersebut membuat peserta didik tidak dapat mengembangkan potensi yang mereka miliki khususnya dalam permainan tenis meja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Dari perhitungan pengujian hipotesa penelitian tersebut diperoleh t hitung senilai 4,396. Berdasarkan tabel distribusi t pada = 0,05 dengan dk = n1 + n2 – 2 = 15 + 15 – 2 = 28, maka diperoleh nilai t tabel = 2,048. Jadi t hitung lebih besar dari t tabel yaitu t hitung = 4,396 > t tabel = 2,048. Terdapat pengaruh gaya mengajar latihan terhadap keterampilan pukulan forehand drive dalam permainan tenis meja pada peserta didik SMP Negeri 5 Manado