HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI PADA KEMAMPUAN SPIKE DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN UNIMA - Londa, Geovani; Tamunu, Doortje Fransye; Sukadana , Bacilius (Universitas Negeri Manado, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi emperik besarnya hubungan Antara kekuatan otot lengan dan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan spike secara simultan (bersama – sama ) dalam permainan bola voli pada mahasiswa jurusan pendidikan kepelatihan FIKKM Unima, dengan analisis secara bivariate. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survey dengan teknik deskriptif korelasional. Populasinya adalah mahasiswa putra Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIKKM Unima, terdiri dari Kelas A dan B dari kelas 2024/2025, dengan total 42 siswa. Selain itu, sampel diambil dalam penelitian ini dengan