Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø¹Ù†Ø¯ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø±Ø¬Ø§Ù†ÙŠ - Hasyim, M (Universitas Yudharta Pasuruan, 2015)
Ù„Ù‚Ø¯ Ø§Ù‡ØªÙ… Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø±Ø¬Ø§Ù†ÙŠ Ø¨Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ù†Ø¸Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¦Ù…Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ØØ³Ù† Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© ÙˆØªÙˆØ®ÙŠ Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ù†ØÙˆØŒ ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªÙ†Ø¸Ø± Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ†Ø´Ø£ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ù…Ù† ÙˆØ¬Ù‡Ø© Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø¯Ù‚ÙŠÙ‚Ø© Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„ØªØØ§Ù…Ù‡Ø§ ÙˆØ´Ø¯Ø© Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø·Ù‡Ø§. ØÙŠØ« Ù†Ø¸Ø± Ø¥Ù„ÙŠÙ‡Ù…Ø§ Ù†Ø¸Ø±Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙØØµ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø±Ù Ø¨Ù…Ù‚Ø§Ø¯ÙŠØ± Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…ØŒ Ù„Ø°Ù„Ùƒ Ø¹Ø±Ù Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ù…ØŒ ÙˆØ¹Ø±Ù Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØµÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ‚ÙŠÙ‚ØªÙ‡ØŒ Ø«Ù… Ø¬Ù…Ø¹ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ØŒ ÙˆØ³ÙˆÙ‰ Ø¨ÙŠÙ† Ø®ØµØ§Ø¦ØµÙ‡Ù…Ø§ØŒ ÙˆØ±Ø£Ù‰ Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ Ø¬Ø³Ø¯Ø§ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø±ÙˆØØ§ ÙŠØ¹ØªÙ…Ø¯ Ø¹Ù„Ù‰ ØØ³Ù† Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© ÙˆØ¯Ù‚Ø© Ø§Ù„ØªØµÙˆÙŠØ± Ø§Ù„ØªÙŠ Ù†Ø¶Ø¬Øª ÙÙŠ Ø¨ØÙˆØ«Ù‡. ÙØªØØ§ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ§Ø¶Ø¹ ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø´Ø±Ø Ù‚Ø¶ÙŠØ© Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø¹Ù†Ø¯ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø±Ø¬Ø§Ù†ÙŠØŒ Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ø¶Ø§ÙØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø±Ø£ÙŠÙ‡ Ø¹Ù† Ù…ÙƒØ§Ù†Ø© Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØµØ¯Ø¯ ØªÙØµÙŠÙ„ÙŠØ§Ø§Ù‡ØªÙ… Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø±Ø¬Ø§Ù†ÙŠ Ø¨Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ù†Ø¸Ù… ÙˆÙ‡Ùˆ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù… Ø¨Ø¹Ø¶Ù‡Ø§ Ø¨Ø¨Ø¹Ø¶ØŒ ÙˆØ¬Ø¹Ù„ Ø¨Ø¹Ø¶Ù‡Ø§ Ø¨Ø³Ø¨Ø¨ Ù…Ù† Ø¨Ø¹Ø¶. ÙˆØ®Ø¶Ø¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØªÙ†Ø¸ÙŠÙ… ØªØØª ØªÙˆØ®ÙŠ Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ù…Ø¹ ØØ³Ù† Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ©. ÙŠÙ†Ø¸Ø± Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø§ ÙŠÙ†Ø´Ø£ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ù…Ù† Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø§Øª Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø¯Ù‚ÙŠÙ‚Ø© Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„ØªØØ§Ù…Ù‡Ø§ ÙˆØ´Ø¯Ø© Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø·Ù‡Ø§. ÙˆÙ‚Ø¯ Ù†ÙÙ‰ Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„ØªÙŠ Ø´ØºÙ„Øª ÙÙƒØ± Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ù†Ù‚Ø§Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ø¨Ù„Ø§ØºÙŠÙŠÙ† Ù‚Ø¨Ù„ Ø¹ØµØ±Ù‡.Ù„Ø°Ù„Ùƒ Ø¹Ø±Ù‘Ù Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ù…ØŒ Ùˆ Ø¹Ø±Ù‘Ù Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØµÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ‚ÙŠÙ‚ØªÙ‡Ø§ØŒ Ø«Ù… Ø¬Ù…Ø¹ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ØŒ Ùˆ Ø³ÙˆÙ‰ Ø¨ÙŠÙ† Ø®ØµØ§Ø¦ØµÙ‡Ù…Ø§ØŒ Ø¨Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù†ØªÙ‡Ù‰ Ù…Ù† ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰