Komunikasi Interpersonal dalam Komunitas Buddhis Global : Refleksi Mahasiswa di Buddhis College Life Camp - Putri, Jessika Yuliana (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini bermula dari permasalahan kurangnya pemahaman tentang peran nilai spiritual dalam membentuk komunikasi interpersonal pada kegiatan pelatihan mahasiswa lintas budaya, khususnya di Buddhis College Life Camp . Tujuan penelitian adalah mengkaji bagaimana nilai-nilai Buddhis berkontribusi terhadap kualitas interaksi dalam komunitas global. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan analisis konten terhadap buku, jurnal, dan laporan relevan. Data mencakup literatur mengenai komunikasi interpersonal, komunitas Buddhis global, dan College Life Camp . Hasil menunjukkan bahwa integrasi nilai spiritual tidak hanya mempererat hubungan personal, tetapi juga membangun rasa memiliki kolektif lintas budaya. Temuan ini memberi kontribusi teoritis pada kajian komunikasi dan panduan praktis bagi pengembangan program pelatihan berbasis nilai universal.