Penggunaan Chatbot Berbasis AI Android - Felix Amon Sitinjak (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Review ini membahas pengembangan chatbot berbasis kecerdasan buatan (AI) pada platform Android untuk meningkatkan efisiensi layanan dan aksesibilitas informasi dalam berbagai bidang, seperti layanan pelanggan, dan administrasi. Dengan memanfaatkan teknologi pemrosesan bahasa alami (Natural Language Processing), chatbot ini mampu memberikan respons yang cepat, relevan, dan memuaskan terhadap pertanyaan pengguna. Menunjukkan tingkat akurasi yang tinggi dan kepuasan pengguna yang signifikan, meskipun terdapat tantangan seperti keterbatasan data dalam basis pengetahuan. Solusi yang diusulkan mencakup pengayaan data latih dan integrasi teknologi AI yang lebih canggih untuk menghasilkan respons yang lebih adaptif dan natural. Memberikan kontribusi ilmiah dalam optimalisasi teknologi AI untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna dalam sistem informasi.