Rancang Bangun Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Mobile di Kota Kendari - Fadillah Maharani; Muh. Hajar Akbar; Ilcham (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Kota Kendari mengalami peningkatan jumlah pencari kerja yang membutuhkan informasi lowongan pekerjaan secara cepat dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi lowongan kerja berbasis mobile di Kota Kendari, guna memberikan solusi efektif bagi pencari kerja dan perusahaan dalam menyebarluaskan dan mendapatkan informasi lowongan kerja. Sistem ini dirancang untuk memfasilitasi proses pencarian kerja, pendaftaran lowongan, dan manajemen data pencari kerja serta perusahaan secara efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode prototipe, yang meliputi proses iteratif pengumpulan kebutuhan, perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML), pengembangan prototipe, umpan balik pengguna, dan penyempurnaan. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur notifikasi, pencarian lowongan berdasarkan kategori, dan profil pengguna. Berdasarkan hasil pengujian black box menunjukkan bahwa aplikasi ini berjalan dengan baik dan memenuhi kebutuhan pengguna.