Tinjauan literatur: Pengembangan Keamanan Siber Berbasis Kecerdasan Buatan - Putri Melati Ramadhaniati (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Kecerdasan Buatan (AI) telah berkembang menjadi teknologi penting dalam keamanan siber. AI menawarkan kemampuan untuk mengidentifikasi, memeriksa, dan bereaksi terhadap kerentanan digital dengan cepat. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menyelidiki dampak AI terhadap keamanan digital, menggunakan metode seperti otomatisasi mesin dan jaringan saraf yang rumit untuk memperkuat mekanisme pertahanan. Kecerdasan buatan tidak hanya mempercepat identifikasi bahaya, namun juga meningkatkan ketepatan dalam mengenali metodologi penyerangan yang rumit. 'rintangan', 'informasi buruk', 'potensi risiko peretasan', 'kesalahan, 'penyajian', 'metode baru', 'jaringan digital aman'. Masukan ini juga menyoroti kekosongan penelitian yang penting dan peluang untuk menyusun cetak biru konseptual yang memanfaatkan pengaruh AI terhadap pertahanan siber di dunia digital. AI akan berperan besar dalam menjaga sistem komputer dari masalah keamanan yang lebih sulit melalui kerja sama.