Implementasi Teknologi Blockchain dalam Sistem Elektronik Digital - Khusnul Khotimah (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Implementasi teknologi digital dalam sistem elektronik digital memainkan peran penting dalam perkembangan sektor industri seperti e-commerce, keuangan, dan manajemen data. Penggunaan teknologi blockchain, yang memungkinkan pencatatan transaksi secara terdesentralisasi, aman, dan transparan, semakin populer. Blockchain memfasilitasi pelacakan transaksi, mengurangi risiko penipuan, dan meningkatkan efisiensi bisnis. Selain itu, penerapan kontrak cerdas (smart contracts) memungkinkan otomatisasi perjanjian tanpa perantara, mengurangi biaya dan mempercepat transaksi. Teknologi digital dalam sistem elektronik ini meningkatkan keamanan data, transparansi, dan pengendalian yang lebih baik, memberikan manfaat signifikan dalam aplikasi praktis di dunia digital.