EVALUASI PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK-ETAP PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) CIPTA CEMERLANG INDONESIA (CCI) MANADO - Tamon, Jovan R. (Sam Ratulangi University, 2016)
Akuntansi bertujuan untuk menghasilkan laporan keuangan yang memberikan pertanggung jawaban kepada pihak internal maupun eksternal atas suatu kegiatan bisnis. Laporan keuangan berisi informasi-informasi yang memuat laporan posisi keuangan untuk tujuan membantu entitas dalam pengambilan keputusan. Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) hadir untuk membantu kebutuhan bank perkreditan rakyat yang ada di indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerapan SAK ETAP pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Cipta Cemerlang Indonesia (CCI) Manado apakah sudah sesuai dengan standar-standar yang berlaku. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan telah menerapkan laporan keuangan sesuai dengan standar yang berlaku namun masih ada beberapa pos-pos atau akun-akun yang ada di laporan keuangan yang belum sesuai dengan SAK ETAP.