PENGARUH PENEMPATAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA (DISPORA) MANADO - Paat, Christy S. G. (Sam Ratulangi University, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan dan beban kerja terhadap prestasi kerja pegawai. Peneliti ini dilaksanakan pada Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Manado. Jumlah sampel yang diambil berjumlah 40 orang yang berasal dari pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Manado. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji F dan uji t. Sedangkan untuk menganalisis data digunakan regresi linier berganda (Multi Regression Test). Perhitungan statistik dilakukan dengan menggunakan bantuan program komputer SPSS 20. Dari hasil penelitian, dapat diketahui variabel penempatan (X1) dan beban kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel prestasi kerja (Y). Hal ini berdasarkan hasil perhitungan analisa regresi berganda Fhitung = 7,032 > Ftable 3,25 dengan tingkat signifikan p-value = 0,000 < 0,05. Variabel penempatan (X1) secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap prestasi kerja (Y), yang ditunjukan dengan thitung = 1,465 < 1,68709 dan signifikansi p-value = 0,151 > 0,05. Sedangkan variabel beban kerja (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja (Y), yang ditunjukan dengan thitung=Â 2,265 > 1,68709 dan signifikansi p-value = 0,029 < 0,05.